1. Niederlage kassiert

SV Bockenem 2007 1. Herren 19.09.2023

In Mehle passt nicht viel zusammen - 2:5

Einen absolut gebrauchten Tag erwischte der SV Bockenem 2007. Der Auftritt in Mehle ging beim 5:2 für die Hausherren komplett in die Hose. Es war die erste Saisonniederlage für die Bockenemer, die trotzdem weiterhin an der Tabellenspitze stehen. Es fing gleich schlecht an – nach einer Ecke in der 3. Minute konnte der Ball trotz mehrfacher Versuche nicht geklärt werden und irgendwann lag er dann im Netz. Kurz danach hatte der beste SVB-Torschütze Robbin Sommer eine Ausgleichschance, sein Schuss ging knapp am Pfosten vorbei. Nach einer halben Stunde gab es einen für alle überraschenden Elfmeter für Mehle. Jan Hinz hatte den Ball geklärt, ein Mehler sprang dazwischen, traf den Bockenemer noch am Bein, der dann auch verletzt ausgewechselt werden musste. Trotzdem gab es Strafstoß und es stand 2:0. Nur drei Minuten später fiel per abgefälschten Fernschuss aus gut 30 Metern schon der dritte Treffer.Ein Eigentor in der 63. Minute durch Benjamin Vifcerenko, der einen langen Ball ins Aus klären wollte, landete über SV-Torwart Nils Mahnkopf zum 4:0 im Netz. Es kam dann noch einmal ein kleiner Funken Hoffnung auf, als Robbin Sommer in der 69. und André Waldau per Strafstoß in der 80. Minute den SVB auf 4:2 heranbrachte. Doch nur wenig später war diese Hoffnung durch das 5:2 wieder zunichtegemacht. Beide Seiten hatten einige Chancen für weitere Treffer. „Es fehlte heute an allem, alle waren weit von ihrer Normalleistung entfernt. Die Abstände waren zu groß, Spritzigkeit und Wachheit haben gefehlt“, so die enttäuschende Bilanz von Trainer Bernd Krebs.